設為第二首頁 客服專線:(02)2556-0531最新消息市場資訊紅利查詢會員專區 線上客服 回首頁
BRAND 全品牌列表
痘痘   粉刺   保濕   熊貓眼   鮪魚肚   JoMalone   
 
ALTERNA…
BIOTHERM 碧兒泉…
CLINIQUE 倩碧…
Dior 迪奧…
evian…
FURTERER …
GATSBY…
Issey Miyake 三宅一生…
JUJU…
Kiehl’s 契爾氏…
LAB Series 雅男士…
Man-Q…
Nature’s Gate 天然之扉…
OXY 歐可喜…
PAUL MITCHELL …
REDKEN …
SHISEIDO 資生堂…
The Body Shop 美體小舖…
UNO …
VICHY 薇姿…
YANAGIYA 日本柳屋…
夏日高溫蒸騰,你的體臭指數,是不是也跟著破錶呢?

體臭源於汗液(主要由水組成)。人體有兩種汗腺,這兩種汗腺都會分泌汗液。外分泌腺幾乎遍佈身體的各個部位,其功能是分泌汗液以冷卻身體。頂泌腺則分佈在腋窩、乳暈以及腹股溝,可分泌功能尚不清楚的汗液。

有一點是顯而易見的,即頂泌腺分泌的汗液會使您發出臭味。原因是頂泌腺分泌的汗液含大量油份,這些油份會為細菌提供營養。正是因為這種瘋狂掠食的細菌,產生了讓人避而遠之的氣味。

汗液儘管有些讓人不快的副作用,但它實際上對保持身體涼快起著重要作用。即使是細菌也對我們的生活有許多積極影響。那麼,如果您無法停止出汗,也無法防止細菌滋生,該怎麼辦呢?請閱讀下一節尋找答案。

如果您不希望自己的體臭他人輕易覺察到,您可以嘗試以下的方法:

保持清潔。人體產生的體臭的濃度取決於其汗腺分泌的汗液量以及皮膚上的細菌數量。腋臭強烈的人,其腋下的細菌為其他人的兩到三倍。避免體臭的最佳方式是洗去汗液和細菌。用水和肥皂洗淨腋下和腹股溝區域,最好使用除臭肥皂,每天至少洗一次,如有需要還應多洗幾次。

勤換衣服。滲入衣服內的汗液可能會在不恰當的時候發出不愉快的氣味。此外,衣服幹後,含細菌的汗液可能破壞衣服的纖維。應每天穿著乾淨的衣服、襪子和內衣褲。如果流汗過多,應穿著棉、麻或其他天然材料製成的衣服,以幫助吸收汗液和透氣。

嘗試使用除體臭劑。對於不甚濃烈的體臭,用除體臭劑可能有效。除體臭劑被認為是一種化妝品。大部分除體臭劑都含有一種特殊物質,該物質有助於殺滅依賴汗液為生的細菌。它們還能通過散發一種較愉悅的氣味來遮掩體臭。

堅決使用止汗劑。由於體臭源於汗液,因此控制體臭的最佳途經之一就是減少汗量。止汗劑恰恰有這種功能。

止汗劑被美國食品和藥品管理局列為非處方藥,因為其作用是改變自然的身體機能,即減少外分泌腺分泌的汗液。(儘管頂泌腺分泌的汗液中含有細菌賴以為生的油份,但無論是止汗劑還是除體臭劑都無法減少這種汗液。)通過減少外分泌腺分泌的汗液,止汗劑可讓身體更乾爽,從而減少能夠為細菌滋生提供豐沃土壤的濕氣。止汗劑通常還含有對付體臭的抗菌劑,以提供額外一層保護。

消除刺激和體臭。如果您試用過止汗劑和除體臭劑,但是發現它們會對皮膚造成刺激,那麼您可以嘗試改用除菌香皂,例如氯己定(洗必泰),或塗抹非處方類的抗生素藥膏。敏感皮膚的其他選擇包括使用爽身粉或小蘇打,以取代止汗劑或除體臭劑。

注意飲食。某些食物(例如辣椒)可能會影響人們的排汗量。其他刺激性食物(例如大蒜、洋蔥、香料和酒精)的氣味可能會在汗液中排放。
某些食物(例如辣椒)可能會影響人們的排汗量和汗液的氣味。

控制自己的情緒。憤怒、焦慮和激動都會增加排汗量。考慮學習和鍛煉某種特殊技能,例如沉思或幻想,幫助自己在壓力環境下保持心態平和。

只要遵循以上簡單步驟,任何人都能品嘗到戰勝體臭的成功滋味。

電話:(02)2556-0531
傳真:(02)2556-0532
地址:103 台北市大同區南京西路308號2樓
線上客服:service@qem.com.tw
聯絡我們
常見問題FAQ
商品列表
廣告合作
國際訂單服務   
品牌列表
產品合作
禮盒包裝服務   
找不到產品
QEM : 第一個男性保養網站
付款方式  
取貨方式  
關於我們隱私權保護條款Partnership ProgramPress Release
© 沛杰股份有限公司 版權所有 2013