設為第二首頁 客服專線:(02)2556-0531最新消息市場資訊紅利查詢會員專區 線上客服 回首頁
BRAND 全品牌列表
痘痘   粉刺   保濕   熊貓眼   鮪魚肚   JoMalone   
 
ALTERNA…
BIOTHERM 碧兒泉…
CLINIQUE 倩碧…
Dior 迪奧…
evian…
FURTERER …
GATSBY…
Issey Miyake 三宅一生…
JUJU…
Kiehl’s 契爾氏…
LAB Series 雅男士…
Man-Q…
Nature’s Gate 天然之扉…
OXY 歐可喜…
PAUL MITCHELL …
REDKEN …
SHISEIDO 資生堂…
The Body Shop 美體小舖…
UNO …
VICHY 薇姿…
YANAGIYA 日本柳屋…
炎夏洗臉洗小技巧

洗臉有什麼難的?這不是每天都在做的、最基礎的保養工作嗎!

正因為如此,洗臉的重要性不言而喻。正確的洗臉方式和潔面產品,則是讓你在炎熱夏季保持清爽的第一步。

男性因為雄性激素的影響,肌膚出油量較大,角質層也較為肥厚,幾乎比女性多出24~40%,如果沒有正確而乾淨地清潔,油脂與積累的角質將會導致毛孔粗大,令粉刺痘痘滋生。洗臉不管冷水熱水就往臉上灑就完事了。錯誤的搓揉潔面方式不僅容易令肌膚受傷,更容易導致肌膚的提早衰老,而錯誤的潔面產品亦可能令你的清潔工作功虧一簣,洗了等於沒洗。

你拿什麼來洗臉?

對粗線條的男人來說,清潔產品的選擇就像是一門深奧的學問。聽說直到現在都還有人直接拿肥皂來洗臉,真的是拿自己的臉開玩笑!正確的清潔產品不僅能加速清潔功效,還能起到護膚作用。以下我們就按膚質劃分,逐個講解洗臉方式。你只要對號入座就好。

 乾性膚質

MATCH清潔產品:保濕成分潔面乳 or潔面霜

乾性皮膚在日常清潔時務必注意避免使用清潔力度較大的潔面皂,或是其他強調清潔力的產品,以免洗掉臉上原有的皮脂,造成更嚴重的干燥。請選擇溫和的潔面乳或是潤澤的潔面霜,或是含有玻尿酸、甘油、神經 胺等保濕成分的潔面產品,在潔面同時補充肌膚水分、避免在清潔過程中帶走皮膚過多的水分。

油性膚質

MATCH清潔產品:泡沫潔面膏、潔面慕斯

出油旺盛是油性肌膚最大的困擾。可以挑選泡沫豐富的潔面膏,或是按壓出來直接是慕絲質地的產品。泡沫可以迅速帶走臉上的油脂與髒污。你也可以選擇含有水楊酸成分的潔面產品,在洗臉同時幫助去除老廢角質,減少毛孔油脂堆積的機率。近幾年逐漸回歸到美容市場的美容清潔皂也是不錯的選擇,它們富含甘油與植物油成分,能避免過去的皂類產品過於乾燥的不足。

敏弱膚質

MATCH清潔產品:胺基酸、低泡的溫和潔面乳

一般的潔面產品中所含的化學表面活性劑常是導致肌膚敏感的元兇之一。如果你的皮膚比較薄、容易產生紅疹等敏感症狀,建議選擇以胺基酸系表面活性劑為基礎,PH值在5.5~6間、呈弱酸性或中性的產品。這類產品可以最大程度減低對皮膚的刺激,避免敏感反應。絕對要避免含有大磨砂顆粒或是果酸等酸性成分的清潔產品。不需追求太多泡沫,有些敏弱肌專用的潔面產品則完全沒有泡沫,輕輕按摩後用清水洗淨即可。

痘痘膚質

MATCH清潔產品:水楊酸、茶樹萃取

若你一直為痘痘所擾,那麼日常清潔是每日保養程序的重中之重。你必須把守第一道關卡,在潔面過程中可以去除油脂髒污、老廢角質、殺死大量導致痘痘產生的座瘡桿菌。同樣,含有水楊酸成分的潔面是你不錯的選擇,能阻止油脂堆積造成酸敗。另外,含有茶樹成分的潔面產品亦是不錯的選擇,這一植物抗痘成分能有效幫助鎮定消炎、消毒殺菌。

你會洗臉嗎?

誰不會洗臉?可真正用對的方式和手法來洗臉,才能更徹底去除污垢,助你一掃油光和倦態,在夏日依然清爽有活力。

DO

• 以40℃左右的溫水洗臉

•先將潔面產品置於掌心搓揉出泡沫再均勻按摩全臉

• 先清洗大面積的兩頰位置、T區與鼻翼、下巴、額頭、耳後、面頰兩側以及與脖子交界處,盡量避開

•再次加強容易出油的T區與鼻翼兩側,以輕輕打圈按摩的方式徹底清潔毛孔污垢

•以流動的溫水輕輕沖洗,直到泡沫完全消失

•用乾淨的毛巾輕輕按壓多餘水分後再搽上保養品

DON'T

• 用太冷或太熱的水洗臉

•將沒有稀釋的潔面膏直接塗抹面部

• 胡亂搓揉一通、力度過猛

•只洗面部、忽略耳後與脖子

•胡亂沖洗、臉上殘留泡沫

• 用毛巾拼命搓揉擦乾

洗臉,並非每日一次——一周一次的深層清潔

夏日相較於其他季節,人體的新陳代謝加速,更容易產生油光與老廢角質,一旦每日的清潔工作沒有到位,就會導致大量油脂與污垢堆積於毛孔,造成皮膚粗燥暗沉、黑頭粉刺叢生。一周來一次徹底的“臉部大掃除”,幫你更好地保持清爽好狀態。

•選擇含有磨砂成分的潔面膏,針對毛孔粗大的鼻翼兩側、出油旺盛的T區重點按摩,加速老廢角質的代謝、減少油污積累。

•利用礦物泥深層潔面膜,藉由泥狀的吸附力帶走毛孔中的深層髒污。

•將食用小蘇打粉,以1:10的比例溶於純水中,用化妝棉沾濕後直接濕敷於毛孔粗大處。利用蘇打水的鹼度將毛孔中的油污溶出。

•利用專門的面部深層潔面刷,針對毛孔粗大處畫圈按摩,加強清潔。

電話:(02)2556-0531
傳真:(02)2556-0532
地址:103 台北市大同區南京西路308號2樓
線上客服:service@qem.com.tw
聯絡我們
常見問題FAQ
商品列表
廣告合作
國際訂單服務   
品牌列表
產品合作
禮盒包裝服務   
找不到產品
QEM : 第一個男性保養網站
付款方式  
取貨方式  
關於我們隱私權保護條款Partnership ProgramPress Release
© 沛杰股份有限公司 版權所有 2013